Denn mag ich gerne >.<
350 g Mehl
25 g Hefe
140 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
75 g Margarine
2 St Eier
1 TL Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
100 g Butter
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
3 EL Honig
150 g Mandelplättchen
40 ml Milch
Hefe und lauwarme Milch verrühren. Mit dem Mehl, dem Zucker, der Margarine, dem Salz und der Zitronenschale gründlich verkneten. Den Teig etwa eine Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Belag die Butter, Zucker, Vanillezucker, Honig und Mandelplättchen kurz aufkochen lassen. Milch dazu geben und verrühren. Die Masse abkühlen lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Die Masse vorsichtig darüber streichen und das ganze noch einmal ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad ca. 20 Minuten backen.
Anmerkung zum Rezept Klassischer Bienenstich
Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 6 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.